请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

团风县但店镇马家冲村四组村民家承包的基本农田被村委强占,无处说理

查看197 | 回复15 | 2021-1-24 22:39:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人马如意,是湖北省黄冈市团风县但店镇马家冲村四组的村民,现反应我家承包的基本农田被村委会强行侵占用作修村路的事情.事情经过如下:

2020年6月底,当时村委让我们小组的组长电话通知我,说想要占用我家的一点田来修路,我知道消息后,马上在村的微信群里与村书记王某沟通,表示等我回去看下再定这事,王某也表示可以.结果第二天在没有取得我同意的情况下,村委会按排挖机去填我家的田,我问村书记是怎么回事,村书记说不知情,需要调查,后来又说是村民代表大会决定的.我在群里就问书记哪些人是村民代表,什么时候开的会,书记说我无权知道这些事.一周内我为这事回到我们村小组调查,我们小组根本没有人是村民代表,近年也没有开过选村民代表的群众会议。

我到村委会找书记问这个事怎么处理,我要求将我家农田恢复原状,王书记说”恢复是绝对不可能的,你想怎么搞就怎么搞”(我有录音为证)).一副村霸嘴脸,在村里飞扬跋扈,大部分村民心里都痛恨至极。

2020年7月:我找了但店镇国土所,所里表示无能为力,镇胡副书记就驻点在我们村委也没有办法. 后我亲自到团风县给团风成立的巡查组第三小组反应情况.因为我的坚持,经过巡查组再三推委无果后,巡查组只好交给团风县自然资源管理局,到现场查看,并且我在现场做了情况说明,当时资源局执法大队的人也找了村委了解情况。

2020年8月:团风县自然资源管理局在明确村委行为违法的情况下,依然不给予处理,给我答复一直说在协调,而且我反复强调我只要求恢复我家的基本农田.不需要经济补偿等.我就是不明白,明知违法,作为执法的主管部门为什么不执法,也不存在协调之说,违法有什么好协调的呢?不是说有法必依,执法必严吗?

我前后与县自然资源管理局上十多次的沟通,有亲自跑去他们办公室的,也有电话沟通的,所有努力全是白搭,结果一直说是在协调.说实话我真是不明白,有什么好协调的,县里还管不了一个村书记吗?还是没有法律依据?还是怕得罪人?做为一个普通老百姓连保护自已仅有的一点农田的合法权益有这么难吗?

我希望村里尽快恢复我家的田,我不需要经济补偿,也不需要置换.也不想等着无止境的所谓协调.我只要求恢复我被强占的农田。村里修路也没有开过什么村民大会,关于这条路怎么修,有没有必要修,村民一无所知。

另外我们村还有好多打着各种名号破坏基本农田的情况,望严查严办!!!还老百姓一片青天。

如果你在黄冈遇到麻烦或突发事件,欢迎下载遗爱网APP向我们爆料,遗爱网将在第一时间进行关注,目前我们已经成功解决了2298起市民曝光的问题。并且在这里,黄冈新闻和热点事件每日及时更新,一键浏览!生活在黄冈,只用下载遗爱网APP!

下载方式:点我即可马上下载或者扫一扫下图,即可下载

来自安卓APP客户端

我是爆料君 | 2021-1-24 22:39:00 | 显示全部楼层
您好!你反映的问题我们已经收到,我们会尽快反映给相关部门,相信问题可以很快得到有效回复或解决,我们也会持续关注。同时如果发现你反映的问题与事实有出入或涉及到法律问题,我们将依据相关法律随时删除或屏蔽,相关责任将由发布者承担,请理解。

遗爱网是黄冈市重点新媒体,目前我们已经成功协调处理了2298起市民的建议与意见。您可加QQ/微信:2991171134,小编会一对一进一步了解您要反应的情况。

魏成芳 | 2021-1-25 09:28:00 | 显示全部楼层
国家今年三令五申保护基本农田,维护农民权益!这个必须严查!来自安卓APP客户端

狗熊桑 | 2021-1-25 11:05:00 | 显示全部楼层
那你们这儿村委够霸道

奔跑的大蜗牛牛 | 2021-1-25 17:39:00 | 显示全部楼层
擦,刚网站提示我涉及敏感、不良信息了,发不出去。

总之就是,君子固穷可耻,上行下效光荣。

马如意 | 2021-1-25 15:27:00 | 显示全部楼层

奔跑的大蜗牛牛 发表于 2021-01-25 14:27

村书记敢做,你以为是村书记一个人的意思?别人上下打点了多少,废了多少心力财力,你就这跑了十几趟就抵得过别人的努力付出?

这世上没有捷径

就您的意思,这是团体违法?来自安卓APP客户端

奔跑的大蜗牛牛 | 2021-1-25 14:57:00 | 显示全部楼层
村书记敢做,你以为是村书记一个人的意思?别人上下打点了多少,废了多少心力财力,你就这跑了十几趟就抵得过别人的努力付出?

这世上没有捷径

马如意 | 2021-1-25 14:27:00 | 显示全部楼层

马如意 发表于 2021-01-25 13:09

全程留好证据,交律师处理。

如果你能让医院证明你妈病情复发进重症室是因为某人刺激导致的,那拿好证明证据找律师告就行了来自安卓APP客户端

努力的歌小夕 | 2021-1-25 14:27:00 | 显示全部楼层
对比来讲,你们村书记,比我们村书记,已经够温和温柔的够人道的。田地征用很复杂。来自安卓APP客户端

努力的歌小夕 | 2021-1-25 13:14:00 | 显示全部楼层
唉。我家跟你的遭遇一样啊。
田被挖机挖了后,还是别的村民告诉我爸妈的。
自己封自己为组长的赵玲花,2020-10,几次,拿张纸让我妈签字,我妈车祸后视神经损伤,根本看不清写得是什么,就没签,2020-10-20我回去处理。赵玲花在医务室大吵大闹。村书记王进看到了,笑容满面,满村都说是他指使赵玲花结的我妈吵,还说出了事村里负责。
结果,2020-10-21,赵玲花一大早撵到我家,故意黑白颠倒,强烈刺激我妈进了重症,病重急救。
这个村书记王进,报复心相当重,连车祸伤残多处,成了残疾人的我妈也不放过。跟那个网上打杀的信访局局长有么事本质区别?非法破坏我家的田地,还教唆他人刺激我妈,杀人不用刀。来自安卓APP客户端